FOLGE UNS:

  • 2020 Sauvignon Blanc fumé trocken Alkohol: 12 % Restsüße: 0,5 Säure: 6 Jahrgang: 2019 war ein heißes trockenes Jahr. Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist ein schöner Sonnen-Anzeiger und reagiert in seinen Aromen ganz deutlich. Je mehr Sonne, desto gelbfruchtiger ist er. Reben: 100 % Sauvignon Blanc, 3 Jahre alte Reben Lage: Guntersblumer Lössboden mit viel Sand Weinausbau:  hier haben wir so schonend wie möglich und unter jeglichen Ausschluss von 0² gearbeitet. Das heißt wir nutzen sehr viel C0² in Form von Trockeneis um die Oxidation der geschmacksprägenden Aromen zu vermeiden. Nach 24 Stunden Maischestandzeit ist der Most im gebrauchten 500 l Tonneau Fass aus französischer Eiche vergoren. Beschreibung: sehr reduktiv ist er beim Einschenken. Kurze Zeit im Glas und er entfaltet eine erstaunliche Fülle von Kräutern wie Zitronenmelisse und Brennnesseln. Dazu kommt die herrliche exotische Frucht von Mango mit ganz sanften Anklängen von Vanille. Empfehlung: Zu gegrillten Scampi ein Traum Trinkreife: Nach der Füllung im Mai 2020 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. Ende 2023 – 2026
  • 2018 Spätburgunder Réserve trocken Alkohol: 13,5 % Restsüße: 0,5  Säure: 6,5 Jahrgang: 2018 war das perfekte Rotweinjahr. Viel Sonne, fast keine Regen und dadurch konnten die Trauben sehr lange am Stock reifen Reben: 100 % Spätburgunder, 40 Jahr alte Reben Lage: Kalkstein, Wintersheim Fraugarten Weinausbau: Die Trauben wurden von Hand gelesen, entrappt und sind anschließend 10 Tage in 500 l Bottichen auf der Maische vergoren. Nach der Maischegärung reifte der Spätburgunder 2 Jahre lang im Barrique. Darunter waren 1/3 neue Fässer und 2/3 Drittbelegte Barriquefässer. Beschreibung: Der Spätburgunder Réserve 2018 hat eine fantastische tiefrote Farbe. Der Duft von Süßkirsche und Erdbeere locken in der Nase. Mit etwas Luft kommen zarte Noten von Caramel und Nadelwald. Der Geschmack ist geprägt durch die Frucht und die lebendige Säure. Auf der Zunge bleibt ein warmer Eindruck mit langanhaltendem Geschmack und viel Substanz Trinkreife: Der Spätburgunder ist jetzt noch ein sehr junger Wein und braucht viel Zeit. Ab Sommer 2022 öffnet er sich und hat Lagerpotential bis 2032 Empfehlung: Schmorgerichte mit einer leicht rauchigen Note wie Rouladen in einer kräftigen Sauce  
  • Der 2021 Riesling Grauschiefer überzeugt mit feinfruchtigen Noten vom frischem grünen Apfel und einem Hauch Birne und einer lebendigen Säure. Der Grauschiefer aus der Spitzen-Weinlage Kröver Kirchlay, hat dank des grauen Devonschiefers, auf dem er gewachsen ist, eine schöne, geradlinige und nachhaltige Mineralität, einen schlanken Körper und ein tolles Gaumenspiel zwischen Säure und Restsüße. Mit 11,5% vol. bringt der Grauschiefer Riesling pure Trinkfreude. Der Riesling wurde mit wilden Hefen spontan und lange vergoren. Ein Paradebeispiel für einen klassischen Riesling von der Mosel mit hoher Mineralität. Passt hervorragend zu Fisch- und Spargelgerichten.
  • Dieser Wein stammt aus unserem Herzstück, einem Weinberg der Merler Königslay-Terrassen. Aus einer Parzelle, handselektiert gelesen und schonend ausgebaut, zeigt er den Charakter dieser Lage. Die Schieferböden sorgen für einen mineralischen Wein, der aber auch die Frucht des Rieslings beinhaltet und somit viel Freude verbreitet.
  • Mit dem Riesling sur lie Jahrgang 2018 verspricht das erfahrene Weingut Querbach puren Trinkgenuss. Liebhaber von erfrischenden Weißweinen mit feinen Fruchtnuancen werden von dem besonderen Charakter begeistert sein. Aufgrund der idealen Wachstumsbedingungen in der Rheingauer Reblandschaft bringen die anspruchsvollen Riesling-Reben aromatische Trauben hervor. Neben der optimalen Bodenstruktur und der Hanglage sind es die reichlichen Sonnenstunden sowie die langen Vegetationsperioden, die das Wachstums fördern. Die Reben sind stets mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt, sodass ihnen auch längere Trockenphasen nichts anhaben können. Dank der sorgfältigen Auslese der Winzer und der fachmännischen Reb- sowie Bodenpflege entstehen Spitzenweine, die selbst Kritiker überzeugen. Der exzellente Jahrgang 2018 wurde mit 87 Punkten im Eichelmann Weinführer prämiert, was seine gute Qualität bestätig.
  • Cabernet Sauvignon Trauben Fruchtig - Süffig - beerig Animierend und frisch im Mund. Knackiges, rassiges Mundgefühl
  • Im Glas…

    reife Birne, zarte Brioche

    Geschmacksporträt

    leicht nussige Fülle und Lebendigkeit vereint mit Länge und Dichte.

    In Begleitung zu…

    ob gegrillter Fisch, Spargel, Gemüse, helles Fleisch oder ein schlotziges Risotto, dieser Graue Burgunder ist sehr Facettenreich.

    Die Vinifizierung…

    Die Ernte der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden, kühle Temperaturen sorgen für den Erhalt  der Aromen.

     Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahlfass vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt:  g/l / Restsäuregehalt: g/l / Alkohlgehalt: 12 % vol.

  • Im Glas…

    blumige Rose, elegante Zitronenblüte, Leichtigkeit und Frische.

    Geschmacksporträt

    Würze und frische Kräuter vereint mit der spritzigen Note von Zitrusfrüchten. Feine Süße.

    In Begleitung zu…

     Leckereien die in den Picknickkorb passen, oder einfach als „Terrassenwein“.

    Die Vinifizierung…

     für diese Weißweincuvée, haben wir Trauben von Bacchus und Scheurebe vereint, im Edestahltank bei kühlen Temperaturen vergoren und diesen Prozess

    bei dem gewünschtem Restzuckergehalt durch weiteres herunter kühlen gestoppt. Dies macht den Wein zu einem leicht und erhhät die Aromen.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 6,4 g/l / Restsäuregehalt: 15,4 g/l / Alkohlgehalt: 11,5 % vol.

  • Im Glas…

    knackiger grüner Apfel, feine Zitronenblüte und ein Hauch von Weinbergspfirsisch.

    Geschmacksporträt

    wird die frisch eNote deutlich spürbar, hierzu gesellt sich die saftige-mineralische Textur, welche diesem Riesling eine elegante Spannung verleiht.

    In Begleitung zu…

    leicht Geräuchertem, Fisch und vor allem Sushi, sind perfekte Begleiter für diesem Riesling.

    Die Vinifizierung… 

    die Trauben der Reben, welche auf Löss Böden wuchsen, wurden während der frühen Morgenstunden bei kühlen Temperaturen geerntet. Anschließend schonend gekeltert und im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,2 g/l / Restsäuregehalt: 6,9 g/l / Alkohlgehalt: 12,% vol.

  • Auf den ersten Blick…

    ist die schöne Färbung mit leichten lachsfarbenen Reflexen bereits in der Flasche erkennbar und lädt zur Verkostung dieses Weins ein.

    Im Glas…

    verströmt er einen intensiven Duft nach frischen Erdbeeren und süßen Kirschen. Ein Hauch Roter Pfeffer unterstreicht die Frische des jungen Weins.

    Geschmacksporträt

    am Gaumen entfalten sich die Fruchtkomponenten. Die cremige Textur, harmoniert mit der elegant eingebundenen Frische.

    In Begleitung zu…

    Salat von Wassermelone mit Gurke, Tomate und roten Zwiebeln, leicht gegrillten Antipasti oder einfach als „Terrassenwein“.

    Die Vinifizierung…

    Die Ernte der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden, kühle Temperaturen sorgen für die Konservierung der Aromen. Zur Farbextraktion ist eine Standzeit der Trauben von etwa 6 Stunden nötig. Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahlfass vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,5 g/l / Restsäuregehalt: 6,8 g/l / Alkohlgehalt: 11,5% vol.

  • Im Glas…

    exotische Blüten, grüne Paprika, etwas Stachelbeere

    Geschmacksporträt

    feine würzige, vollmundige Frucht. Voller Spannung zeigt sich dieser Bouquetwein auch am Gaumen

    In Begleitung zu…

    Thaifood und vor allem einem würzigen Thaicurry mit exotischer Note, genauso eisgekühlt auf der Sommernachtsparty

    Die Vinifizierung…

    beim Sauvignon Blanc spielt der geeignete Erntezeitpunkt eine große Rolle, das Lesegut muss von höchster Qualität und bei kühlen Temperaturen geerntet werden um die spezifischen fruchtigen Aromen zu konzentrieren.

     Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt:  6,6 g/l / Restsäuregehalt: 7,0  g/l / Alkohlgehalt: 12 % vol.

  • Auf den ersten Blick…

    ist das satte, klare Rubinrot im Glas ein Hingucker.

    Im Glas…

    eine Elegante Note von schwarzem Pfeffer, reifen Beeren und dezente Süßkirschen.

    Geschmacksporträt

    ausbalancierte Struktur und Frucht, elegante Länge und leichte Tannine.

    In Begleitung zu…

    leichten Pizza oder Pasta mit Fruchtsoßen, fein geräucherten Wurstwaren oder kurz gegrilltem.

    Die Vinifizierung…

    die Maische wird über mehrere Tage bei kühlen Temperaturen vergoren, bei diesem Prozess werden die roten Farbpartikel aus der Beerenhaut extrahiert.

    Nach dem Gärvorgang liegt der junge Wein etwa neun Monate im großen Eichenholzfass.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 5,0 g/l / Restsäuregehalt: 5,2 g/l / Alkohlgehalt: 13 % vol.

Titel

Nach oben