FOLGE UNS:

  • Duft von Rosen, Honig und Maracuja umgarnen die Nase und animieren zum Genießen. Der Gewürztraminer kommt würzig und fruchtig daher, seine Säure spielt dezent und mild mit ein. Ein Wein der Freude bereitet und einlädt ihn mit Freunden und Familie zu Genießen.
  • Der 2021 Riesling vom blauen Schiefer ist ein halbtrockenes Lagen Cuvée aus der etwas kühleren Weinlage Kinheimer Hubertuslay und unserer Spitzen Steillage dem Kröver Steffensberg, in denen der blaue Schiefer zuhause ist. Er wurde aus 100% gesundem Lesegut schonend gepresst und anschließend langsam und kühl im Edelstahltank spontan vergoren. Anschließend wurde er schonend auf der Feinhefe ausgebaut, sodass sich die facettenreichen & fruchtigen Aromen perfekt entwickeln konnten. Daraus entstanden ist ein facettenreicher Moselriesling, mit reifen Fruchtaromen nach gelbem Apfel & Aprikose, einer würzig mineralischen Schiefernote und einem moderaten Alkoholgehalt. Die minimal dezente Restsüße umschmeichelt harmonisch die Rieslingsäure. Wir empfehlen den  Riesling vom blauen Schiefer zu leichten Speisen, wie zart gewürztem Schweinefleisch, Geflügel oder Salaten.
  • Der 2021 Riesling Grauschiefer überzeugt mit feinfruchtigen Noten vom frischem grünen Apfel und einem Hauch Birne und einer lebendigen Säure. Der Grauschiefer aus der Spitzen-Weinlage Kröver Kirchlay, hat dank des grauen Devonschiefers, auf dem er gewachsen ist, eine schöne, geradlinige und nachhaltige Mineralität, einen schlanken Körper und ein tolles Gaumenspiel zwischen Säure und Restsüße. Mit 11,5% vol. bringt der Grauschiefer Riesling pure Trinkfreude. Der Riesling wurde mit wilden Hefen spontan und lange vergoren. Ein Paradebeispiel für einen klassischen Riesling von der Mosel mit hoher Mineralität. Passt hervorragend zu Fisch- und Spargelgerichten.
  • Der 2021 Kröver Nacktarsch lieblich ist wohl der bekannteste Weißwein aus Kröv an der Mosel und hat unser Weindorf weit über die deutschen Grenzen hinaus berühmt gemacht. Der Riesling aus der Großlage Kröver Nacktarsch ist lebendig, erfrischend fruchtig und angenehm süffig und macht mit 9,5% vol. einfach Lust auf mehr. Sei es beim Picknick, beim Grillen oder einfach mit Freunden auf der Terrasse - mit unserem Kröver Nacktarsch lieblich ist Spass vorprogrammiert.

    Die Geschichte vom Kröver Nacktarsch

    Über den Kröver Nacktarsch gibt es so einige Geschichten. Eine dieser volksetymologischen Überlieferung besagt, dass sich eins zwei junge Buben heimlich in den Weinkeller geschlichen haben und aus einem der Weinfässer tranken. Als der Kellermeister die zwei dabei erwischte versohlte er ihre nackten Hintern. Die Abbildung dieser Geschichte seht ihr auch auf den meisten Etiketten vom Kröver Nacktarsch. Der Wein ist vegan.
  • 2020 Sauvignon Blanc fumé trocken Alkohol: 12 % Restsüße: 0,5 Säure: 6 Jahrgang: 2019 war ein heißes trockenes Jahr. Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist ein schöner Sonnen-Anzeiger und reagiert in seinen Aromen ganz deutlich. Je mehr Sonne, desto gelbfruchtiger ist er. Reben: 100 % Sauvignon Blanc, 3 Jahre alte Reben Lage: Guntersblumer Lössboden mit viel Sand Weinausbau:  hier haben wir so schonend wie möglich und unter jeglichen Ausschluss von 0² gearbeitet. Das heißt wir nutzen sehr viel C0² in Form von Trockeneis um die Oxidation der geschmacksprägenden Aromen zu vermeiden. Nach 24 Stunden Maischestandzeit ist der Most im gebrauchten 500 l Tonneau Fass aus französischer Eiche vergoren. Beschreibung: sehr reduktiv ist er beim Einschenken. Kurze Zeit im Glas und er entfaltet eine erstaunliche Fülle von Kräutern wie Zitronenmelisse und Brennnesseln. Dazu kommt die herrliche exotische Frucht von Mango mit ganz sanften Anklängen von Vanille. Empfehlung: Zu gegrillten Scampi ein Traum Trinkreife: Nach der Füllung im Mai 2020 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. Ende 2023 – 2026
  • 2018 Niersteiner Orbel Riesling Alkohol: 12,5 Restzucker: 1 Säure: 6 Jahrgang: Das Jahr 2018 wird uns mit seinem Jahrhundertsommer lange in Erinnerung bleiben. Extrem heiße sonnige Tage und lange Trockenheit sorten für sehr geringe Erträge in den Steillagen. Reben: 100 % Riesling Lage: Nierstein Orbel, roter Ton-Sandstein, Südlich ausgerichtet Weinanbau: 29 Jahre alte Reben Weinausbau: nach der frühen Handlese, leichtes einmaischen und anschließende Maischestandzeit von 24 Stunden, spontane Gärung und Vollhefelager im Edelstahl bis August. Beschreibung: Der Südhang bringt den süße-herben Duft von Kumquat. Er wirkt sehr steinig mineralisch und hat eine klare feingeschliffene saftige Säure. Trinkreife: Nach der Füllung im August 2019 brauchen diese Weinen aus unseren Lagen im Roten Hang eine Flaschenreife von 12 Monaten um sich zu öffnen. Entwicklungspotential bis 2024  
  • Jahrgang: Der weiße Kalksteinboden in Dienheim war in den extremen Hitzebedingungen 2018 ein Vorteil gegenüber einem dunkleren Boden. Reben: 100 % Chardonnay Lage: Dienheimer Tafelstein Kalkstein Weinanbau: 16 Jahre alte Reben Weinausbau:  Handlese mit anschließendem Einmaischen und Maischestandzeit von 24 Stunden. Spontangärung im französischen Eichenholzfass mit 50% Erstbelegung und 50 % Zweitbelegung. Aufrühren der Hefe bis im Februar und Lagerung auf der Hefe bis September Beschreibung: Anmutende Säure, saftiger grüner Apfel und Noten von getoastetem Brot. Schmelzige Hefenoten und salzige Würze. Trinkreife: Nach der Füllung im September 2019 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. 2020 – 2025 Empfehlung: passt sehr gut zu Festtagsgerichten wie gebratener Gans oder Rouladen. Weitere Infos über das Weingut Bunn Strebel
  • Probiere unbedingt den WINE/ART Riesling 2020 vom Weingut Maximilian Franzen kennen und lerne den unverkennbaren Geschmack des steilsten Weinberg Europas kennen. Das Artwork für das Etikett stammt von der Hamburger Künstlerin Juliane Golbs.
  • Unsere unkomplizierte Allzweckwaffe. Die Sneak geht immer, überall zu allem und jedem. Strahlendes Zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten Aprikosen, Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Dazu etwas Gapefruit und ein Hauch Honig. Am Gaumen schlank und rassig, mit viel Frucht und einer saftigen Säure und angenehmen Schmelz. Wieder etwas Exotik sowie eine leicht salzige Note. Langes, animierendes Finale mit kräftiger, exotischer Frucht. Wein & Speisen: Dieser saftige Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.
  • Strahlendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Elegant-fruchtige Nase mit Noten reifen Birnen, Apfeltart und Zitrus. Dazu etwas Ananas und ein Hauch frischer Kräuter. Am Gaumen schlank und frisch, mit heller Frucht, einer gut stützenden Säure und feiner Cremigkeit. Elegant und vielschichtig, wieder mit gelber Aromatik und einer deutlichen Mineralik. Sehr langes, rebsortentypisches Finale mit Finesse und Kraft. Wein & Speisen: Dieser elegante Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, gegrilltem Fisch und jungem Rohmilchkäse.
  • Sattes Strohgelb mit goldfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Mangos, kandierten Orangen und frischen Birnen. Dazu etwas Cassis und ein Hauch Pfirsich. Am Gaumen mittelgewichtig und rund, mit kräftiger Frucht, einer saftigen Säure und feiner Würze. Wieder viel Exotik, ein Hauch Anis sowie eine feine Kräuterwürze. Langes, saftiges und fruchtgetragenes Finale hohem Trinkfluss. Wein & Speisen: Dieser fruchtige Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.
  • Strahlendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Elegant-fruchtige Nase mit Noten Pfirsichen, Aprikosen und Äpfeln. Dazu etwas Honig sowie eine Hauch Ananas. Am Gaumen schlank und frisch, mit kräftiger Frucht, einer gut stützenden Säure und toller Cremigkeit. Sehr elegant aber trotz allem dicht, elegante, gelbe Aromatik sowie eine feine Mineralik. Langes, rebsortentypisches Finale mit Finesse und Kraft . Wein & Speisen: Dieser elegante Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, gegrilltem Fisch und jungem Rohmilchkäse.

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