FOLGE UNS:

  • Probiere unbedingt den WINE/ART Riesling 2020 vom Weingut Maximilian Franzen kennen und lerne den unverkennbaren Geschmack des steilsten Weinberg Europas kennen. Das Artwork für das Etikett stammt von der Hamburger Künstlerin Juliane Golbs.
  • Mit dem Riesling sur lie Jahrgang 2018 verspricht das erfahrene Weingut Querbach puren Trinkgenuss. Liebhaber von erfrischenden Weißweinen mit feinen Fruchtnuancen werden von dem besonderen Charakter begeistert sein. Aufgrund der idealen Wachstumsbedingungen in der Rheingauer Reblandschaft bringen die anspruchsvollen Riesling-Reben aromatische Trauben hervor. Neben der optimalen Bodenstruktur und der Hanglage sind es die reichlichen Sonnenstunden sowie die langen Vegetationsperioden, die das Wachstums fördern. Die Reben sind stets mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt, sodass ihnen auch längere Trockenphasen nichts anhaben können. Dank der sorgfältigen Auslese der Winzer und der fachmännischen Reb- sowie Bodenpflege entstehen Spitzenweine, die selbst Kritiker überzeugen. Der exzellente Jahrgang 2018 wurde mit 87 Punkten im Eichelmann Weinführer prämiert, was seine gute Qualität bestätig.
  • Jahrgang: Der weiße Kalksteinboden in Dienheim war in den extremen Hitzebedingungen 2018 ein Vorteil gegenüber einem dunkleren Boden. Reben: 100 % Chardonnay Lage: Dienheimer Tafelstein Kalkstein Weinanbau: 16 Jahre alte Reben Weinausbau:  Handlese mit anschließendem Einmaischen und Maischestandzeit von 24 Stunden. Spontangärung im französischen Eichenholzfass mit 50% Erstbelegung und 50 % Zweitbelegung. Aufrühren der Hefe bis im Februar und Lagerung auf der Hefe bis September Beschreibung: Anmutende Säure, saftiger grüner Apfel und Noten von getoastetem Brot. Schmelzige Hefenoten und salzige Würze. Trinkreife: Nach der Füllung im September 2019 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. 2020 – 2025 Empfehlung: passt sehr gut zu Festtagsgerichten wie gebratener Gans oder Rouladen. Weitere Infos über das Weingut Bunn Strebel
  • 2018 Niersteiner Orbel Riesling Alkohol: 12,5 Restzucker: 1 Säure: 6 Jahrgang: Das Jahr 2018 wird uns mit seinem Jahrhundertsommer lange in Erinnerung bleiben. Extrem heiße sonnige Tage und lange Trockenheit sorten für sehr geringe Erträge in den Steillagen. Reben: 100 % Riesling Lage: Nierstein Orbel, roter Ton-Sandstein, Südlich ausgerichtet Weinanbau: 29 Jahre alte Reben Weinausbau: nach der frühen Handlese, leichtes einmaischen und anschließende Maischestandzeit von 24 Stunden, spontane Gärung und Vollhefelager im Edelstahl bis August. Beschreibung: Der Südhang bringt den süße-herben Duft von Kumquat. Er wirkt sehr steinig mineralisch und hat eine klare feingeschliffene saftige Säure. Trinkreife: Nach der Füllung im August 2019 brauchen diese Weinen aus unseren Lagen im Roten Hang eine Flaschenreife von 12 Monaten um sich zu öffnen. Entwicklungspotential bis 2024  
  • 2020 Sauvignon Blanc fumé trocken Alkohol: 12 % Restsüße: 0,5 Säure: 6 Jahrgang: 2019 war ein heißes trockenes Jahr. Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist ein schöner Sonnen-Anzeiger und reagiert in seinen Aromen ganz deutlich. Je mehr Sonne, desto gelbfruchtiger ist er. Reben: 100 % Sauvignon Blanc, 3 Jahre alte Reben Lage: Guntersblumer Lössboden mit viel Sand Weinausbau:  hier haben wir so schonend wie möglich und unter jeglichen Ausschluss von 0² gearbeitet. Das heißt wir nutzen sehr viel C0² in Form von Trockeneis um die Oxidation der geschmacksprägenden Aromen zu vermeiden. Nach 24 Stunden Maischestandzeit ist der Most im gebrauchten 500 l Tonneau Fass aus französischer Eiche vergoren. Beschreibung: sehr reduktiv ist er beim Einschenken. Kurze Zeit im Glas und er entfaltet eine erstaunliche Fülle von Kräutern wie Zitronenmelisse und Brennnesseln. Dazu kommt die herrliche exotische Frucht von Mango mit ganz sanften Anklängen von Vanille. Empfehlung: Zu gegrillten Scampi ein Traum Trinkreife: Nach der Füllung im Mai 2020 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. Ende 2023 – 2026
  • Strahlendes Goldgelb mit zitrusfarbenen Reflexen. Exotisch-fruchtig Nase mit Noten von schwarze Johannisbeere, frischen Äpfeln und Blutorange. Dazu etwas Muskat und ein Hauch Honigmelone. Am Gaumen füllig und saftig, mit dichter Frucht und einer zurückgesetzten, aber gut stützenden Säure und einem satten Schmelz. Wieder etwas Exotik sowie kandierte Zitrusfrüchte. Volles und saftiges Finale mit ausgesprochen hohem Trinkfluss. Wein & Speisen: Dieser exotische Wein passt hervorragend Begleiter zu nicht zu würzigen Vorspeisen, hellem Fleisch und einer jungen Käseauswahl.
  • Strahlendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Elegant-fruchtige Nase mit Noten Pfirsichen, Aprikosen und Äpfeln. Dazu etwas Honig sowie eine Hauch Ananas. Am Gaumen schlank und frisch, mit kräftiger Frucht, einer gut stützenden Säure und toller Cremigkeit. Sehr elegant aber trotz allem dicht, elegante, gelbe Aromatik sowie eine feine Mineralik. Langes, rebsortentypisches Finale mit Finesse und Kraft . Wein & Speisen: Dieser elegante Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, gegrilltem Fisch und jungem Rohmilchkäse.
  • Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Stachelbeeren und Muskat. Dazu etwas Holunder und ein Hauch Granny Smith. Am Gaumen mittelgewichtig und rassig, mit deutlicher Frucht, einer saftigen Säure und feinem Schmelz. Exotische Frucht, ein Hauch Ananas. Rassiges und fruchtgetragenes Finale hohem Trinkfluss. Wein & Speisen: Dieser intensive Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit frischen Früchten.
  • Unsere unkomplizierte Allzweckwaffe. Die Sneak geht immer, überall zu allem und jedem. Strahlendes Zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten Aprikosen, Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Dazu etwas Gapefruit und ein Hauch Honig. Am Gaumen schlank und rassig, mit viel Frucht und einer saftigen Säure und angenehmen Schmelz. Wieder etwas Exotik sowie eine leicht salzige Note. Langes, animierendes Finale mit kräftiger, exotischer Frucht. Wein & Speisen: Dieser saftige Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.
  • Strahlendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Elegant-fruchtige Nase mit Noten reifen Birnen, Apfeltart und Zitrus. Dazu etwas Ananas und ein Hauch frischer Kräuter. Am Gaumen schlank und frisch, mit heller Frucht, einer gut stützenden Säure und feiner Cremigkeit. Elegant und vielschichtig, wieder mit gelber Aromatik und einer deutlichen Mineralik. Sehr langes, rebsortentypisches Finale mit Finesse und Kraft. Wein & Speisen: Dieser elegante Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, gegrilltem Fisch und jungem Rohmilchkäse.
  • Sommer, Sonne, Strand & Meer. Kurz und knapp. Hier ist Aroma zuhause. Die Second Flight Weine sind Weine, die sprechen. Die Trauben der Second Flight Weine werden von Hand gelesen, sehr schonend verarbeitet und kühl vergoren. Hier entstehen Weine, die wahrhaftige Verführer sind – man muss nach der ersten Flasche nicht lange überlegen, ob man die Zweite öffnet. Wir stehen für Frucht – animierend, saftig und nie satt machend.
  • Sattes Strohgelb mit goldfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Mangos, kandierten Orangen und frischen Birnen. Dazu etwas Cassis und ein Hauch Pfirsich. Am Gaumen mittelgewichtig und rund, mit kräftiger Frucht, einer saftigen Säure und feiner Würze. Wieder viel Exotik, ein Hauch Anis sowie eine feine Kräuterwürze. Langes, saftiges und fruchtgetragenes Finale hohem Trinkfluss. Wein & Speisen: Dieser fruchtige Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.

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