FOLGE UNS:

  • 2018 Spätburgunder Réserve trocken Alkohol: 13,5 % Restsüße: 0,5  Säure: 6,5 Jahrgang: 2018 war das perfekte Rotweinjahr. Viel Sonne, fast keine Regen und dadurch konnten die Trauben sehr lange am Stock reifen Reben: 100 % Spätburgunder, 40 Jahr alte Reben Lage: Kalkstein, Wintersheim Fraugarten Weinausbau: Die Trauben wurden von Hand gelesen, entrappt und sind anschließend 10 Tage in 500 l Bottichen auf der Maische vergoren. Nach der Maischegärung reifte der Spätburgunder 2 Jahre lang im Barrique. Darunter waren 1/3 neue Fässer und 2/3 Drittbelegte Barriquefässer. Beschreibung: Der Spätburgunder Réserve 2018 hat eine fantastische tiefrote Farbe. Der Duft von Süßkirsche und Erdbeere locken in der Nase. Mit etwas Luft kommen zarte Noten von Caramel und Nadelwald. Der Geschmack ist geprägt durch die Frucht und die lebendige Säure. Auf der Zunge bleibt ein warmer Eindruck mit langanhaltendem Geschmack und viel Substanz Trinkreife: Der Spätburgunder ist jetzt noch ein sehr junger Wein und braucht viel Zeit. Ab Sommer 2022 öffnet er sich und hat Lagerpotential bis 2032 Empfehlung: Schmorgerichte mit einer leicht rauchigen Note wie Rouladen in einer kräftigen Sauce  
  • 2018 Niersteiner Orbel Riesling Alkohol: 12,5 Restzucker: 1 Säure: 6 Jahrgang: Das Jahr 2018 wird uns mit seinem Jahrhundertsommer lange in Erinnerung bleiben. Extrem heiße sonnige Tage und lange Trockenheit sorten für sehr geringe Erträge in den Steillagen. Reben: 100 % Riesling Lage: Nierstein Orbel, roter Ton-Sandstein, Südlich ausgerichtet Weinanbau: 29 Jahre alte Reben Weinausbau: nach der frühen Handlese, leichtes einmaischen und anschließende Maischestandzeit von 24 Stunden, spontane Gärung und Vollhefelager im Edelstahl bis August. Beschreibung: Der Südhang bringt den süße-herben Duft von Kumquat. Er wirkt sehr steinig mineralisch und hat eine klare feingeschliffene saftige Säure. Trinkreife: Nach der Füllung im August 2019 brauchen diese Weinen aus unseren Lagen im Roten Hang eine Flaschenreife von 12 Monaten um sich zu öffnen. Entwicklungspotential bis 2024  
  • Probiere unbedingt den WINE/ART Riesling 2020 vom Weingut Maximilian Franzen kennen und lerne den unverkennbaren Geschmack des steilsten Weinberg Europas kennen. Das Artwork für das Etikett stammt von der Hamburger Künstlerin Juliane Golbs.
  • 2020 Sauvignon Blanc fumé trocken Alkohol: 12 % Restsüße: 0,5 Säure: 6 Jahrgang: 2019 war ein heißes trockenes Jahr. Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist ein schöner Sonnen-Anzeiger und reagiert in seinen Aromen ganz deutlich. Je mehr Sonne, desto gelbfruchtiger ist er. Reben: 100 % Sauvignon Blanc, 3 Jahre alte Reben Lage: Guntersblumer Lössboden mit viel Sand Weinausbau:  hier haben wir so schonend wie möglich und unter jeglichen Ausschluss von 0² gearbeitet. Das heißt wir nutzen sehr viel C0² in Form von Trockeneis um die Oxidation der geschmacksprägenden Aromen zu vermeiden. Nach 24 Stunden Maischestandzeit ist der Most im gebrauchten 500 l Tonneau Fass aus französischer Eiche vergoren. Beschreibung: sehr reduktiv ist er beim Einschenken. Kurze Zeit im Glas und er entfaltet eine erstaunliche Fülle von Kräutern wie Zitronenmelisse und Brennnesseln. Dazu kommt die herrliche exotische Frucht von Mango mit ganz sanften Anklängen von Vanille. Empfehlung: Zu gegrillten Scampi ein Traum Trinkreife: Nach der Füllung im Mai 2020 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. Ende 2023 – 2026
  • Jahrgang: Der weiße Kalksteinboden in Dienheim war in den extremen Hitzebedingungen 2018 ein Vorteil gegenüber einem dunkleren Boden. Reben: 100 % Chardonnay Lage: Dienheimer Tafelstein Kalkstein Weinanbau: 16 Jahre alte Reben Weinausbau:  Handlese mit anschließendem Einmaischen und Maischestandzeit von 24 Stunden. Spontangärung im französischen Eichenholzfass mit 50% Erstbelegung und 50 % Zweitbelegung. Aufrühren der Hefe bis im Februar und Lagerung auf der Hefe bis September Beschreibung: Anmutende Säure, saftiger grüner Apfel und Noten von getoastetem Brot. Schmelzige Hefenoten und salzige Würze. Trinkreife: Nach der Füllung im September 2019 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. 2020 – 2025 Empfehlung: passt sehr gut zu Festtagsgerichten wie gebratener Gans oder Rouladen. Weitere Infos über das Weingut Bunn Strebel
  • Gewachsen auf der besten Lage. Jede Rebsorte zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. Mit sorgfältiger Winzerkunst über Jahre im Holzfass gereift. Fruchtig nach Brombeere, Kirsche mit Vanille und Karamell-Aromen umschmeichelt dieser Rotwein samtig den Gaumen. Halleluja! Ein eleganter, finessenreicher Rotwein ganz nach dem Vorbild der großen Bordeaux Weine, entfaltet dieser in der Nase seinen Duft nach roten und schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Im Gaumen entfaltet sich seine wunderbare Vielschichtigkeit. Fruchtaromen von roten und schwarzen Johannisbeeren gepaart mit kräftigen Anteilen von Vollreifen Kirschen münden in eine samtige Schokonote. Mit Freunden zu einem saftig gegrillten Steak genießen Sie ihn ebenso wie zu einer schönen,
  • Mit dem Riesling sur lie Jahrgang 2018 verspricht das erfahrene Weingut Querbach puren Trinkgenuss. Liebhaber von erfrischenden Weißweinen mit feinen Fruchtnuancen werden von dem besonderen Charakter begeistert sein. Aufgrund der idealen Wachstumsbedingungen in der Rheingauer Reblandschaft bringen die anspruchsvollen Riesling-Reben aromatische Trauben hervor. Neben der optimalen Bodenstruktur und der Hanglage sind es die reichlichen Sonnenstunden sowie die langen Vegetationsperioden, die das Wachstums fördern. Die Reben sind stets mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt, sodass ihnen auch längere Trockenphasen nichts anhaben können. Dank der sorgfältigen Auslese der Winzer und der fachmännischen Reb- sowie Bodenpflege entstehen Spitzenweine, die selbst Kritiker überzeugen. Der exzellente Jahrgang 2018 wurde mit 87 Punkten im Eichelmann Weinführer prämiert, was seine gute Qualität bestätig.
  • Dieser Wein stammt aus unserem Herzstück, einem Weinberg der Merler Königslay-Terrassen. Aus einer Parzelle, handselektiert gelesen und schonend ausgebaut, zeigt er den Charakter dieser Lage. Die Schieferböden sorgen für einen mineralischen Wein, der aber auch die Frucht des Rieslings beinhaltet und somit viel Freude verbreitet.
  • Zwiebelschalenfarben. Zart floraler und nussiger Kernobstduft mit zarten holzigen Nuancen. Herbe Frucht, feine Holzaromen, schöne eingebundene Säure. Leicht spürbarer Alkohol mit sehr schönem nachhaltigem Abgang.
  • Alkoholgehalt :  13,0 % vol Restzucker      :   2,7 g/l Gesamtsäure :   4,9 g/l Inhalt                :   0,75 Ltr Allergene : enthält Sulfite
  • Cabernet Sauvignon Trauben Fruchtig - Süffig - beerig Animierend und frisch im Mund. Knackiges, rassiges Mundgefühl
  • Sattes Strohgelb mit goldfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Mangos, kandierten Orangen und frischen Birnen. Dazu etwas Cassis und ein Hauch Pfirsich. Am Gaumen mittelgewichtig und rund, mit kräftiger Frucht, einer saftigen Säure und feiner Würze. Wieder viel Exotik, ein Hauch Anis sowie eine feine Kräuterwürze. Langes, saftiges und fruchtgetragenes Finale hohem Trinkfluss. Wein & Speisen: Dieser fruchtige Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.

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