FOLGE UNS:

  • Gewachsen auf der besten Lage. Jede Rebsorte zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. Mit sorgfältiger Winzerkunst über Jahre im Holzfass gereift. Fruchtig nach Brombeere, Kirsche mit Vanille und Karamell-Aromen umschmeichelt dieser Rotwein samtig den Gaumen. Halleluja! Ein eleganter, finessenreicher Rotwein ganz nach dem Vorbild der großen Bordeaux Weine, entfaltet dieser in der Nase seinen Duft nach roten und schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Im Gaumen entfaltet sich seine wunderbare Vielschichtigkeit. Fruchtaromen von roten und schwarzen Johannisbeeren gepaart mit kräftigen Anteilen von Vollreifen Kirschen münden in eine samtige Schokonote. Mit Freunden zu einem saftig gegrillten Steak genießen Sie ihn ebenso wie zu einer schönen,
  • Dieser Wein stammt aus unserem Herzstück, einem Weinberg der Merler Königslay-Terrassen. Aus einer Parzelle, handselektiert gelesen und schonend ausgebaut, zeigt er den Charakter dieser Lage. Die Schieferböden sorgen für einen mineralischen Wein, der aber auch die Frucht des Rieslings beinhaltet und somit viel Freude verbreitet.
  • Zwiebelschalenfarben. Zart floraler und nussiger Kernobstduft mit zarten holzigen Nuancen. Herbe Frucht, feine Holzaromen, schöne eingebundene Säure. Leicht spürbarer Alkohol mit sehr schönem nachhaltigem Abgang.
  • Alkoholgehalt :  13,0 % vol Restzucker      :   2,7 g/l Gesamtsäure :   4,9 g/l Inhalt                :   0,75 Ltr Allergene : enthält Sulfite
  • Alkoholgehalt :   10,5 % vol Restzucker      :  5,4 g/l Gesamtsäure :    7,8 g/l Inhalt                :   0,75 Ltr Allergene : enthält Sulfite
  • Im Glas…

    exotische Blüten, grüne Paprika, etwas Stachelbeere

    Geschmacksporträt

    feine würzige, vollmundige Frucht. Voller Spannung zeigt sich dieser Bouquetwein auch am Gaumen

    In Begleitung zu…

    Thaifood und vor allem einem würzigen Thaicurry mit exotischer Note, genauso eisgekühlt auf der Sommernachtsparty

    Die Vinifizierung…

    beim Sauvignon Blanc spielt der geeignete Erntezeitpunkt eine große Rolle, das Lesegut muss von höchster Qualität und bei kühlen Temperaturen geerntet werden um die spezifischen fruchtigen Aromen zu konzentrieren.

     Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt:  6,6 g/l / Restsäuregehalt: 7,0  g/l / Alkohlgehalt: 12 % vol.

  • Auf den ersten Blick…

    ist das satte, klare Rubinrot im Glas ein Hingucker.

    Im Glas…

    eine Elegante Note von schwarzem Pfeffer, reifen Beeren und dezente Süßkirschen.

    Geschmacksporträt

    ausbalancierte Struktur und Frucht, elegante Länge und leichte Tannine.

    In Begleitung zu…

    leichten Pizza oder Pasta mit Fruchtsoßen, fein geräucherten Wurstwaren oder kurz gegrilltem.

    Die Vinifizierung…

    die Maische wird über mehrere Tage bei kühlen Temperaturen vergoren, bei diesem Prozess werden die roten Farbpartikel aus der Beerenhaut extrahiert.

    Nach dem Gärvorgang liegt der junge Wein etwa neun Monate im großen Eichenholzfass.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 5,0 g/l / Restsäuregehalt: 5,2 g/l / Alkohlgehalt: 13 % vol.

  • Auf den ersten Blick…

    ist die schöne Färbung mit leichten lachsfarbenen Reflexen bereits in der Flasche erkennbar und lädt zur Verkostung dieses Weins ein.

    Im Glas…

    verströmt er einen intensiven Duft nach frischen Erdbeeren und süßen Kirschen. Ein Hauch Roter Pfeffer unterstreicht die Frische des jungen Weins.

    Geschmacksporträt

    am Gaumen entfalten sich die Fruchtkomponenten. Die cremige Textur, harmoniert mit der elegant eingebundenen Frische.

    In Begleitung zu…

    Salat von Wassermelone mit Gurke, Tomate und roten Zwiebeln, leicht gegrillten Antipasti oder einfach als „Terrassenwein“.

    Die Vinifizierung…

    Die Ernte der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden, kühle Temperaturen sorgen für die Konservierung der Aromen. Zur Farbextraktion ist eine Standzeit der Trauben von etwa 6 Stunden nötig. Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahlfass vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,5 g/l / Restsäuregehalt: 6,8 g/l / Alkohlgehalt: 11,5% vol.

  • Im Glas…

    blumige Rose, elegante Zitronenblüte, Leichtigkeit und Frische.

    Geschmacksporträt

    Würze und frische Kräuter vereint mit der spritzigen Note von Zitrusfrüchten. Feine Süße.

    In Begleitung zu…

     Leckereien die in den Picknickkorb passen, oder einfach als „Terrassenwein“.

    Die Vinifizierung…

     für diese Weißweincuvée, haben wir Trauben von Bacchus und Scheurebe vereint, im Edestahltank bei kühlen Temperaturen vergoren und diesen Prozess

    bei dem gewünschtem Restzuckergehalt durch weiteres herunter kühlen gestoppt. Dies macht den Wein zu einem leicht und erhhät die Aromen.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 6,4 g/l / Restsäuregehalt: 15,4 g/l / Alkohlgehalt: 11,5 % vol.

  • Im Glas…

    reife Birne, zarte Brioche

    Geschmacksporträt

    leicht nussige Fülle und Lebendigkeit vereint mit Länge und Dichte.

    In Begleitung zu…

    ob gegrillter Fisch, Spargel, Gemüse, helles Fleisch oder ein schlotziges Risotto, dieser Graue Burgunder ist sehr Facettenreich.

    Die Vinifizierung…

    Die Ernte der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden, kühle Temperaturen sorgen für den Erhalt  der Aromen.

     Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahlfass vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt:  g/l / Restsäuregehalt: g/l / Alkohlgehalt: 12 % vol.

  • Im Glas…

    knackiger grüner Apfel, feine Zitronenblüte und ein Hauch von Weinbergspfirsisch.

    Geschmacksporträt

    wird die frische Note deutlich spürbar, hierzu gesellt sich die saftige-mineralische Textur, welche diesem Riesling eine elegante Spannung verleiht.

    In Begleitung zu…

    leicht Geräuchertem, Fisch und vor allem Sushi, sind perfekte Begleiter für diesem Riesling.

    Die Vinifizierung… 

    die Trauben der Reben, welche auf Löss Böden wuchsen, wurden während der frühen Morgenstunden bei kühlen Temperaturen geerntet. Anschließend schonend gekeltert und im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,2 g/l / Restsäuregehalt: 6,9 g/l / Alkohlgehalt: 12,% vol.

  • Im Glas…

    knackiger grüner Apfel, feine Zitronenblüte und ein Hauch von Weinbergspfirsisch.

    Geschmacksporträt

    wird die frisch eNote deutlich spürbar, hierzu gesellt sich die saftige-mineralische Textur, welche diesem Riesling eine elegante Spannung verleiht.

    In Begleitung zu…

    leicht Geräuchertem, Fisch und vor allem Sushi, sind perfekte Begleiter für diesem Riesling.

    Die Vinifizierung… 

    die Trauben der Reben, welche auf Löss Böden wuchsen, wurden während der frühen Morgenstunden bei kühlen Temperaturen geerntet. Anschließend schonend gekeltert und im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,2 g/l / Restsäuregehalt: 6,9 g/l / Alkohlgehalt: 12,% vol.

Titel

Nach oben