FOLGE UNS:

  • Der Durstlöscher schlechthin. Weinschorle weiß Erfrischend & spritzig
  • Der Durstlöscher schlechthin. Weinschorle rosé Erfrischend & spritzig
  • fruchtig, leichter Sommerwein.. passend zur Mädeslrunde, Terassen- oder Balkonabende
  • Zwiebelschalenfarben. Zart floraler und nussiger Kernobstduft mit zarten holzigen Nuancen. Herbe Frucht, feine Holzaromen, schöne eingebundene Säure. Leicht spürbarer Alkohol mit sehr schönem nachhaltigem Abgang.
  • Free Run -der internationale Begriff für freien Mostablauf. In der Nase besticht dieser durch wunderbare Aromen wie der Himbeere. Recht saftige, süße Frucht mit verhaltener Säure. Passender Wein zur tollen Grillabenden.
  • Alkoholgehalt :  13,0 % vol Restzucker      :   2,7 g/l Gesamtsäure :   4,9 g/l Inhalt                :   0,75 Ltr Allergene : enthält Sulfite
  • Alkoholgehalt :   10,5 % vol Restzucker      :  5,4 g/l Gesamtsäure :    7,8 g/l Inhalt                :   0,75 Ltr Allergene : enthält Sulfite
  • Im Glas…

    ein Hauch Feuerstein und reifes gelbes Steinobst vereint mit einer eleganten Frische .

    Geschmacksporträt

    knackige Würze und vor allem feine Mineralität vereinen sich mit einer harmonischen, saftig- frischen Frucht.

    In Begleitung zu…

    die knackige Spannung braucht dergleichen, zu diesem Riesling passend sind orientalische- und asiatische Gerichte.

    Die Vinifizierung…

    die Trauben dieses Prädikatsweins, stammen aus von Hand selektiertem Lesegut. Dieses wurde während der frühen Morgenstunden bei kühlen Temperaturen geerntet, anschliessend schonend gekeltert und kühl im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 27,8 g/l / Restsäuregehalt: 7,3 g/l / Alkohlgehalt: 11,0 % vol.

  • Im Glas…

    exotische Blüten, grüne Paprika, etwas Stachelbeere

    Geschmacksporträt

    feine würzige, vollmundige Frucht. Voller Spannung zeigt sich dieser Bouquetwein auch am Gaumen

    In Begleitung zu…

    Thaifood und vor allem einem würzigen Thaicurry mit exotischer Note, genauso eisgekühlt auf der Sommernachtsparty

    Die Vinifizierung…

    beim Sauvignon Blanc spielt der geeignete Erntezeitpunkt eine große Rolle, das Lesegut muss von höchster Qualität und bei kühlen Temperaturen geerntet werden um die spezifischen fruchtigen Aromen zu konzentrieren.

     Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt:  6,6 g/l / Restsäuregehalt: 7,0  g/l / Alkohlgehalt: 12 % vol.

  • Auf den ersten Blick…

    ist das satte, klare Rubinrot im Glas ein Hingucker.

    Im Glas…

    eine Elegante Note von schwarzem Pfeffer, reifen Beeren und dezente Süßkirschen.

    Geschmacksporträt

    ausbalancierte Struktur und Frucht, elegante Länge und leichte Tannine.

    In Begleitung zu…

    leichten Pizza oder Pasta mit Fruchtsoßen, fein geräucherten Wurstwaren oder kurz gegrilltem.

    Die Vinifizierung…

    die Maische wird über mehrere Tage bei kühlen Temperaturen vergoren, bei diesem Prozess werden die roten Farbpartikel aus der Beerenhaut extrahiert.

    Nach dem Gärvorgang liegt der junge Wein etwa neun Monate im großen Eichenholzfass.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 5,0 g/l / Restsäuregehalt: 5,2 g/l / Alkohlgehalt: 13 % vol.

  • Auf den ersten Blick…

    ist die schöne Färbung mit leichten lachsfarbenen Reflexen bereits in der Flasche erkennbar und lädt zur Verkostung dieses Weins ein.

    Im Glas…

    verströmt er einen intensiven Duft nach frischen Erdbeeren und süßen Kirschen. Ein Hauch Roter Pfeffer unterstreicht die Frische des jungen Weins.

    Geschmacksporträt

    am Gaumen entfalten sich die Fruchtkomponenten. Die cremige Textur, harmoniert mit der elegant eingebundenen Frische.

    In Begleitung zu…

    Salat von Wassermelone mit Gurke, Tomate und roten Zwiebeln, leicht gegrillten Antipasti oder einfach als „Terrassenwein“.

    Die Vinifizierung…

    Die Ernte der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden, kühle Temperaturen sorgen für die Konservierung der Aromen. Zur Farbextraktion ist eine Standzeit der Trauben von etwa 6 Stunden nötig. Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahlfass vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,5 g/l / Restsäuregehalt: 6,8 g/l / Alkohlgehalt: 11,5% vol.

  • Im Glas…

    blumige Rose, elegante Zitronenblüte, Leichtigkeit und Frische.

    Geschmacksporträt

    Würze und frische Kräuter vereint mit der spritzigen Note von Zitrusfrüchten. Feine Süße.

    In Begleitung zu…

     Leckereien die in den Picknickkorb passen, oder einfach als „Terrassenwein“.

    Die Vinifizierung…

     für diese Weißweincuvée, haben wir Trauben von Bacchus und Scheurebe vereint, im Edestahltank bei kühlen Temperaturen vergoren und diesen Prozess

    bei dem gewünschtem Restzuckergehalt durch weiteres herunter kühlen gestoppt. Dies macht den Wein zu einem leicht und erhhät die Aromen.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 6,4 g/l / Restsäuregehalt: 15,4 g/l / Alkohlgehalt: 11,5 % vol.

Titel

Nach oben