FOLGE UNS:

  • Im Glas…

    exotische Blüten, grüne Paprika, etwas Stachelbeere

    Geschmacksporträt

    feine würzige, vollmundige Frucht. Voller Spannung zeigt sich dieser Bouquetwein auch am Gaumen

    In Begleitung zu…

    Thaifood und vor allem einem würzigen Thaicurry mit exotischer Note, genauso eisgekühlt auf der Sommernachtsparty

    Die Vinifizierung…

    beim Sauvignon Blanc spielt der geeignete Erntezeitpunkt eine große Rolle, das Lesegut muss von höchster Qualität und bei kühlen Temperaturen geerntet werden um die spezifischen fruchtigen Aromen zu konzentrieren.

     Im Anschluss werden sie schonend gekeltert und kalt im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt:  6,6 g/l / Restsäuregehalt: 7,0  g/l / Alkohlgehalt: 12 % vol.

  • 2020 Sauvignon Blanc fumé trocken Alkohol: 12 % Restsüße: 0,5 Säure: 6 Jahrgang: 2019 war ein heißes trockenes Jahr. Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist ein schöner Sonnen-Anzeiger und reagiert in seinen Aromen ganz deutlich. Je mehr Sonne, desto gelbfruchtiger ist er. Reben: 100 % Sauvignon Blanc, 3 Jahre alte Reben Lage: Guntersblumer Lössboden mit viel Sand Weinausbau:  hier haben wir so schonend wie möglich und unter jeglichen Ausschluss von 0² gearbeitet. Das heißt wir nutzen sehr viel C0² in Form von Trockeneis um die Oxidation der geschmacksprägenden Aromen zu vermeiden. Nach 24 Stunden Maischestandzeit ist der Most im gebrauchten 500 l Tonneau Fass aus französischer Eiche vergoren. Beschreibung: sehr reduktiv ist er beim Einschenken. Kurze Zeit im Glas und er entfaltet eine erstaunliche Fülle von Kräutern wie Zitronenmelisse und Brennnesseln. Dazu kommt die herrliche exotische Frucht von Mango mit ganz sanften Anklängen von Vanille. Empfehlung: Zu gegrillten Scampi ein Traum Trinkreife: Nach der Füllung im Mai 2020 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. Ende 2023 – 2026

Titel

Nach oben