FOLGE UNS:

  • Alkoholgehalt :  13,0 % vol Restzucker      :   2,7 g/l Gesamtsäure :   4,9 g/l Inhalt                :   0,75 Ltr Allergene : enthält Sulfite
  • Gewachsen auf der besten Lage. Jede Rebsorte zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. Mit sorgfältiger Winzerkunst über Jahre im Holzfass gereift. Fruchtig nach Brombeere, Kirsche mit Vanille und Karamell-Aromen umschmeichelt dieser Rotwein samtig den Gaumen. Halleluja! Ein eleganter, finessenreicher Rotwein ganz nach dem Vorbild der großen Bordeaux Weine, entfaltet dieser in der Nase seinen Duft nach roten und schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Im Gaumen entfaltet sich seine wunderbare Vielschichtigkeit. Fruchtaromen von roten und schwarzen Johannisbeeren gepaart mit kräftigen Anteilen von Vollreifen Kirschen münden in eine samtige Schokonote. Mit Freunden zu einem saftig gegrillten Steak genießen Sie ihn ebenso wie zu einer schönen,
  • 2018 Spätburgunder Réserve trocken Alkohol: 13,5 % Restsüße: 0,5  Säure: 6,5 Jahrgang: 2018 war das perfekte Rotweinjahr. Viel Sonne, fast keine Regen und dadurch konnten die Trauben sehr lange am Stock reifen Reben: 100 % Spätburgunder, 40 Jahr alte Reben Lage: Kalkstein, Wintersheim Fraugarten Weinausbau: Die Trauben wurden von Hand gelesen, entrappt und sind anschließend 10 Tage in 500 l Bottichen auf der Maische vergoren. Nach der Maischegärung reifte der Spätburgunder 2 Jahre lang im Barrique. Darunter waren 1/3 neue Fässer und 2/3 Drittbelegte Barriquefässer. Beschreibung: Der Spätburgunder Réserve 2018 hat eine fantastische tiefrote Farbe. Der Duft von Süßkirsche und Erdbeere locken in der Nase. Mit etwas Luft kommen zarte Noten von Caramel und Nadelwald. Der Geschmack ist geprägt durch die Frucht und die lebendige Säure. Auf der Zunge bleibt ein warmer Eindruck mit langanhaltendem Geschmack und viel Substanz Trinkreife: Der Spätburgunder ist jetzt noch ein sehr junger Wein und braucht viel Zeit. Ab Sommer 2022 öffnet er sich und hat Lagerpotential bis 2032 Empfehlung: Schmorgerichte mit einer leicht rauchigen Note wie Rouladen in einer kräftigen Sauce  
  • 1 Jahr Fasslagerung - die 14% VOL sind super verpackt Tiefrot - Johannisbeere - kräftig - 110° Öchsle Perfekt zu dunklem Fleisch, Ente, Kalb, Käse
  • Auf den ersten Blick…

    ist das satte, klare Rubinrot im Glas ein Hingucker.

    Im Glas…

    eine Elegante Note von schwarzem Pfeffer, reifen Beeren und dezente Süßkirschen.

    Geschmacksporträt

    ausbalancierte Struktur und Frucht, elegante Länge und leichte Tannine.

    In Begleitung zu…

    leichten Pizza oder Pasta mit Fruchtsoßen, fein geräucherten Wurstwaren oder kurz gegrilltem.

    Die Vinifizierung…

    die Maische wird über mehrere Tage bei kühlen Temperaturen vergoren, bei diesem Prozess werden die roten Farbpartikel aus der Beerenhaut extrahiert.

    Nach dem Gärvorgang liegt der junge Wein etwa neun Monate im großen Eichenholzfass.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 5,0 g/l / Restsäuregehalt: 5,2 g/l / Alkohlgehalt: 13 % vol.

Titel

Nach oben