FOLGE UNS:

  • Der 2021 Kröver Nacktarsch lieblich ist wohl der bekannteste Weißwein aus Kröv an der Mosel und hat unser Weindorf weit über die deutschen Grenzen hinaus berühmt gemacht. Der Riesling aus der Großlage Kröver Nacktarsch ist lebendig, erfrischend fruchtig und angenehm süffig und macht mit 9,5% vol. einfach Lust auf mehr. Sei es beim Picknick, beim Grillen oder einfach mit Freunden auf der Terrasse - mit unserem Kröver Nacktarsch lieblich ist Spass vorprogrammiert.

    Die Geschichte vom Kröver Nacktarsch

    Über den Kröver Nacktarsch gibt es so einige Geschichten. Eine dieser volksetymologischen Überlieferung besagt, dass sich eins zwei junge Buben heimlich in den Weinkeller geschlichen haben und aus einem der Weinfässer tranken. Als der Kellermeister die zwei dabei erwischte versohlte er ihre nackten Hintern. Die Abbildung dieser Geschichte seht ihr auch auf den meisten Etiketten vom Kröver Nacktarsch. Der Wein ist vegan.
  • Der 2021 Riesling Grauschiefer überzeugt mit feinfruchtigen Noten vom frischem grünen Apfel und einem Hauch Birne und einer lebendigen Säure. Der Grauschiefer aus der Spitzen-Weinlage Kröver Kirchlay, hat dank des grauen Devonschiefers, auf dem er gewachsen ist, eine schöne, geradlinige und nachhaltige Mineralität, einen schlanken Körper und ein tolles Gaumenspiel zwischen Säure und Restsüße. Mit 11,5% vol. bringt der Grauschiefer Riesling pure Trinkfreude. Der Riesling wurde mit wilden Hefen spontan und lange vergoren. Ein Paradebeispiel für einen klassischen Riesling von der Mosel mit hoher Mineralität. Passt hervorragend zu Fisch- und Spargelgerichten.
  • Der 2021 Riesling vom blauen Schiefer ist ein halbtrockenes Lagen Cuvée aus der etwas kühleren Weinlage Kinheimer Hubertuslay und unserer Spitzen Steillage dem Kröver Steffensberg, in denen der blaue Schiefer zuhause ist. Er wurde aus 100% gesundem Lesegut schonend gepresst und anschließend langsam und kühl im Edelstahltank spontan vergoren. Anschließend wurde er schonend auf der Feinhefe ausgebaut, sodass sich die facettenreichen & fruchtigen Aromen perfekt entwickeln konnten. Daraus entstanden ist ein facettenreicher Moselriesling, mit reifen Fruchtaromen nach gelbem Apfel & Aprikose, einer würzig mineralischen Schiefernote und einem moderaten Alkoholgehalt. Die minimal dezente Restsüße umschmeichelt harmonisch die Rieslingsäure. Wir empfehlen den  Riesling vom blauen Schiefer zu leichten Speisen, wie zart gewürztem Schweinefleisch, Geflügel oder Salaten.

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