FOLGE UNS:

  • Jahrgang: Der weiße Kalksteinboden in Dienheim war in den extremen Hitzebedingungen 2018 ein Vorteil gegenüber einem dunkleren Boden. Reben: 100 % Chardonnay Lage: Dienheimer Tafelstein Kalkstein Weinanbau: 16 Jahre alte Reben Weinausbau:  Handlese mit anschließendem Einmaischen und Maischestandzeit von 24 Stunden. Spontangärung im französischen Eichenholzfass mit 50% Erstbelegung und 50 % Zweitbelegung. Aufrühren der Hefe bis im Februar und Lagerung auf der Hefe bis September Beschreibung: Anmutende Säure, saftiger grüner Apfel und Noten von getoastetem Brot. Schmelzige Hefenoten und salzige Würze. Trinkreife: Nach der Füllung im September 2019 braucht die Reserve mindestens 6 – 12 Monate auf der Flasche um ihr volles Potential zu entfalten. 2020 – 2025 Empfehlung: passt sehr gut zu Festtagsgerichten wie gebratener Gans oder Rouladen. Weitere Infos über das Weingut Bunn Strebel
  • Im Glas…

    knackiger grüner Apfel, feine Zitronenblüte und ein Hauch von Weinbergspfirsisch.

    Geschmacksporträt

    wird die frische Note deutlich spürbar, hierzu gesellt sich die saftige-mineralische Textur, welche diesem Riesling eine elegante Spannung verleiht.

    In Begleitung zu…

    leicht Geräuchertem, Fisch und vor allem Sushi, sind perfekte Begleiter für diesem Riesling.

    Die Vinifizierung… 

    die Trauben der Reben, welche auf Löss Böden wuchsen, wurden während der frühen Morgenstunden bei kühlen Temperaturen geerntet. Anschließend schonend gekeltert und im Edelstahltank vergoren.

    Die analytischen Werte…

    Restzuckergehalt: 9,2 g/l / Restsäuregehalt: 6,9 g/l / Alkohlgehalt: 12,% vol.

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